Lagu-lagu Indah yang seram

Mencoba membuat posting baru. Masih ingat lagu Jauh yang konon dinyayikan oleh Debby atau Karamel? Konon lagu itu bisa membuat pendengarnya di hantui si pembuat lagu. Well, tentu saja itu cuma hoax. Meskipun lagu itu sempat di perebutkan 2 Band yang mengaku Caramel nyatanya sekarang sudah hilang ditelan bumi. Kali ini saya akan coba membuat post tentang 2 lagu yang saya sangat sukai tapi mengandung “kegelapan” dalam liriknya.

Lagu pertama adalah Bohemian Rhapsody dari Queen. Pernah denger dong. Ya minimal tahu Queen lah. Band legendaris (Kalo mau tahu tanya mbah google atau om yahoo atau search engine yang lain juga boleh sebab disini gak akan di cantumkan). Meski ada beberapa kata Bismillah didalamnya itu gak ada hubungannya dengan Islam sama sekali. Banyak bahasa aneh dan penyimbolan dari sesuatu yang mengerikan.

Mama, just killed a man, Put a gun against his head
Pulled my trigger, now he’s dead (Artikan sendiri ya)

I sometimes wish I’d never been born at all

Scaramouche, Scaramouche, will you do the Fandango

Scaramouch ini adalah sosok menyeramkan dengan topeng dan terusan hitam dalam opera. Fandago adalah salah satu bentuk irama tarian di eropa(Fraust)

Bismillah! No, we will not let you go diakhiri dengan kalimat

Beelzebub has a devil put aside for me, for me, for me

Nah, siapakah Beelzebub ini? Menurut wikipedia Beelzebub sering dikaitkan dengan Lucifer (setan bersayap)

Nah lo! Kalau ucapan adalah doa berarti kita bernyanyi bohemian rhapsody sambil berdoa agar Iblis memberikan setan sebagai pendamping kita? Atau itu semua cuma paranoid dan ada penjelasan lebih rasional dan menyeluruh? Cari aja sendiri ya…..

Next : Lagu Kedua Hotel California by Eagles.

Kenapa lagu itu? Ya karena saya suka. Lagu yang cukup enak untuk didengar. Tapi sekali lagi liriknya agak seram juga.

And I was thinking to myself,
‘This could be Heaven or this could be Hell’
Then she lit up a candle and she showed me the way
There were voices down the corridor,
I thought I heard them say…

Welcome to the Hotel California
Such a lovely place (Such a lovely place)
Such a lovely face
Plenty of room at the Hotel California
Any time of year (Any time of year)
You can find it here

Nah mulai muncul kan seremnya? Masak iya ada suara-suara di koridor yang menyambut selamat datang di Hotel California. Hantu apa ya?

He said, ‘We haven’t had that spirit here since nineteen sixty nine’

And still those voices are calling from far away,
Wake you up in the middle of the night

Nah kan masak bangun tengah malam denger suara-suara memanggil dari jauh. Lanjut….

And she said ‘We are all just prisoners here, of our own device’
And in the master’s chambers,
They gathered for the feast
They stab it with their steely knives,
But they just can’t kill the beast

Tuh, mereka tahanan ditempat mereka sendiri. Di ruang utama mereka berkumpul untuk berpesta. Mereka tusuk dengan pisau tetapi tetap tidak bisa membunuh hewan buas yang ada disana.

Last thing I remember, I was
Running for the door
I had to find the passage back
To the place I was before
‘Relax,’ said the night man,
‘We are programmed to receive.
You can check-out any time you like,
But you can never leave!’

Di akhir lagu diceritakan bahwa mereka diprogram untuk menerima. Siapapun boleh check-out tapi tidak akan bisa pergi. Intinya bisa masuk ga bisa keluar.

Tulisan ini just for fun. Jangan sepenuhnya dipercaya tanpa mencari sumber yang lain. Ok?

7 thoughts on “Lagu-lagu Indah yang seram

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s